Nutrição
O que é Nutrição? - Hospital São Domingos
Este profissional da saúde trabalha com educação alimentar, ensinando boas práticas alimentares para que as pessoas alcancem objetivos específicos como tratar e prevenir doenças, emagrecer ou melhorar a performance esportiva – sempre buscando promover uma melhor qualidade de vida e a saúde física e emocional do indivíduo. O nutricionista é um profissional da área da saúde capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética.
A nutrição é uma ciência ligada à Medicina que requer bastante estudo e conhecimento sobre Bioquímica, Anatomia, Fisiologia e Histologia, mas que também se aproxima das Ciências Humanas ao ter que considerar as condições sociais, econômicas e psicoemocionais do paciente (ou grupo de pacientes). No Hospital São Domingos há um grande número de profissionais desta especialidade, atuando com nutrição clínica e ambulatorial, nutrição esportiva e consultoria nutricional.
No âmbito hospitalar, este profissional é responsável alimentação e de todo o processo de produção de alimentos (preparo, higiene, distribuição) e elaboração de cardápios até o atendimento aos pacientes, o monitoramento do estado nutricional e o cuidado personalizado, com atuação em uma equipe multidisciplinar. Pacientes internados exigem uma atenção especial em relação ao seu estado nutricional (que é o equilíbrio entre a ingestão e a necessidade de nutrientes).
Exames
Coordenadora Médica